Sirius 65 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 как снять двойной скотч с кузова? как известно на субариках, очень хрупкие ветровики, вот и мои поломались, решил я их снять совсем. а они оказались приклеены на двойной скотч. не знает ли кто, как отодрать его от кузова, на попортив покрытие? судя по приметам скотч японский потому что прилип крепко )))))))))))))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Vit@- 0 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 я все наклейки, скотчи и всякую японскую фигню, чистил уайт спиритом но я призываю тебя к аккуратности. лить на тряпочку совсем чуть-чуть, чтоб не тёк по стёклам и не разъел ризинки. ну и естественно с лаком по аккуратней. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Baloo 4 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 растворитель+тряпка+пол часа времени )) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Sirius 65 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 растворитель это хорошо, только вместе со скотчем можно и лак снять :-) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Baloo 4 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 попробуй 200 тенге на мойке дать, и стой над душой, ятоб не поцарапали :D Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
EXPLOit 12 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 с начала феном прогрей остатки скотча, когда он горячий (скотч) его основную массу можно руками убрать, потом меньше вазюкаться с растворителем придется, соответственно меньше риска запортачить покраску кузова. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Sirius 65 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 в общем пошел стрельнул, у хозяйственника вайтспирит, попробовал, нихера он не оттирает, скотч видимо ровестник машины, задубел (((((((((( Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Jony 0 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2007 с начала феном прогрей остатки скотча, когда он горячий (скотч) его основную массу можно руками убрать, потом меньше вазюкаться с растворителем придется, соответственно меньше риска запортачить покраску кузова. правду говорит, разогреть его, и он скатыватся начнёт, а потом остатки клея химией стереть! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Nippel 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 у меня тоже проблема была со скотчем. экперименты проводил на вертовике , т.к. рисковать краской на машине не хотелось. спирт, вайтспирит, одеколон не помогает, одолжил у жены жидкость для снятия лака - весчь, но только на ветровике т.к. она краску снимает (опробовано на комнатной батареи). на барахолке купил спрей "удалитель наклеек" - 400 тг. сначала брызгал на скотч для его рамягчения, и аккуратно снял верхний слой скотча лезвием для бритья. затем опять брызгал и карябал ногтем( после 5-10 мин. ногти начинают отрываться, поэтому рекомендую взять кусок пластика). для эффективности спрея промакивал им ватку. т.к. спрей моментально испаряется. работа заняла около двух часов. зато теперь пытаюсь приклеить ветровики. китайский скотч(черный с зеленой полоской) отваливается после первого дождя. купил строительный(белый на паралоновой основе) на выходных опробую, отпишусь. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
ЛЕСНИК 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2007 я снимал переднюю губу с форика и там тож двойной скотч. немного снял острым ножом или можно бритвочкой, слой который остался (ножиком снимал только верхний слой скотча) я потер просто бензинчиком! после чего скотч немного подобрел и стал как жевачка, резиновый такой, и теперь можно аккуратно просто снять его с машины тем же ножиком. только аккуратно! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Nufe 3 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 особенности родного соднова скотча на ветровиках весьма интересный скотч от кузова оттирается только с краской ps есть средство "антисиликон" оттирает всё Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
mkw 21 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2008 бензин рулит ... (недавно у самого отлетел на аль-фараби где то ветровик а скотч остался ) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
-estilo- 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 бензин рулит ... (недавно у самого отлетел на аль-фараби где то ветровик а скотч остался ) я убирал 2-х сторонний скотч жидкостью для отмывания битума с машины ей ещё по моему можно отмывать "следы смерти" насекомых :biggrin: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Mitek 484 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 на баян ауле в контейнере где продают автомобильные краски, шпаклевки и шкурки, также продают специальный резиновый диск для снятия двустороннего скотча Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Forrest 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 по мне так и фена достаточно, не разу не было чтоб он подвел! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
lexa80 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 на рынке продают резиновый диск одеваеш на дрель и минутное дело Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
AUS 816 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 эвкалиптовым маслом :P Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Kotyara 12 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2011 бензином и тряпочкой и побольше терпения! сам на своей так оттирал! лак не повредил! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
SuBaruvod 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2011 бензином пробовал, пришлось лак полировать, наверно нужен 80 или 76... а вот "жидкость для снятия лака" которой дамы ногти трут, справляется на отлично! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В