Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 23.09.2013 во всех областях
-
1 баллНу что дорогие субароводы приступим))))) Первым нашим блюдом будет французский сырный пирог "Кишларын" Переходим к рецепту: Приготовили тесто и сразу раскатываем его толщиной 2 мм ( на глаз ) Выкладываем раскатанное тесто на лист с портами и приступаем к приготовлению начинки ! Начинка будет состоять из двух частей это СЫР и СОУС Соус очень прост : Яйца И молоко Взбили яйца с молоко и переходим к сыру Теперь всё это мы соединяем Ставим в духовку на 30 - 40 минут при температуре 180 градусов!!!!! этот пирог подаётся холодным просто к чаю или с белым вином! всем приятного аппетита!!!!)))))
-
1 баллТелапия мус с креветками и микс зеленью, и васаби соусом!!!! Это полноценное одно блюдо, но мы его расмотрим по частям! 1. Телапия мус Телапия это - морской окунь. Что нам для этого муса понадобится: Морской окунь - 1кг Лук репчатый - 2 шт. Масло сливочное - 100гр Соль , перец по вкусу майонез - 75гр или сливки 30% - 100гр Растапливаем масло Нарезаем лук и очищенный окунь Сначала обжариваем Лук а потом и окунь соль и перец добавите по вкусу и жарим до готовности! затем отправляем уже готовую рыбу в миксер или блендер добавляем майонез или сливки 30% У нас получился рыбный паштет!)) Он вкусней покупных )) Его можно делать дома и он прекрасно подойдёт для завтрака или же для каких то выездов!!!! ( хранить этот мус можно только 3 дня потому что он без всякой химии и консервантов ) Он очень вкусный и нежный ! Советую) 2. Креветки маринованные Сейчас я распишу свой рецепт маринада и приготовления креветок! К этому рецепту я пришёл путём ПРОБ и ОШИБОК! Я бывал в Брюсселе, Париже, Праге и в нескольких городах Германии, дегустировал разные маринады морепродуктов! Честно я был удивлён , действительно маринады разные и по своему вкусные ! Но В Праге есть сеть ресторанов БРАЗИЛЬЕРО, вот там на мой взгляд самые вкусные креветки которые я когда либо ел! И я много раз пытался повторить этот рецепт маринада! и Эврика я нашёл его путём добавления и исключения ингредиентов ! Нам понадобится: Креветки тигровые - 1кг. Чеснок - 3 зубца Петрушка - 2 пучка Соль Красный острый перец грубого помола - 10гр Вино белое - 100гр лимон - 3 шт Масло растительное - 100гр масло сливочное - 100 гр Как определить креветки? Обращайте внимание на цифровое обозначение, которое обязательно присутствует на упаковке креветок, - это так называемый «калибр». Две цифры через дробь означают примерное количество креветок в 1 кг продукта. Например, мелкие креветки - это 100/200 (значит, что в 1 кг от 100 до 200 штук). Чем больше цифры, тем меньше размер креветок. Самые крупные, тигровые, имеют «калибр» 8/15. На килограмм их приходится в лучшем случае 15 штук, а обычно 10-11. В длину они могут достигать и 30 см. Самые распространённые - среднего размера, 70/90 и 90/120, по 5-7 см в длину. Самыми мягкими, что парадоксально, считаются либо мелкие креветки (их ещё называют «креветками к пиву»), либо самые крупные. А вот средние - менее ценные, их мясо часто бывает жестковатым, безвкусным. Берём тигровые креветки Очищаем их но оставляем хвост ( элемент декора ) И Преступаем к маринаду добавляем : соль , красный перец , петрушку, сок лимона , Вино, чеснок, масло растительное Оставляем на полчаса чтобы хорошенько замариновалась ! И преступаем к жарке ! Я жарю только на сливочном масле! Разогрейте хорошо масло и бросайте туда креветки! И лучше почаще помешивать для равномерной обжарке! И самое главное их не пережарить, дна обжарку хватит 10 минут! Эти креветки прекрасно подойдут к пиву!!!!))))) 3. Микс зелень Салат из множества разновидностей зелени я всем рекомендую ! Это самый вкусный, самый полезный, самый красивый салат !))) Нам понадобится: Красный лист салата - 1 пучок Руккола - 1 пучок Петрушка - 2 пучка Укроп - 1 пучок Мята - 1 пучок Салат Радишио - 1 шт Обработка зелени перед приготовление проста! Набираем раковину Холодной воды растворяем две большие щепотки соли в этой воде и замачиваем зелень в ней! (в солёной и кислой среде микробы и другая зараза не выживает ) Затем промываем зелень и начинаем вручную рвать её в чашку!!!! Это очень важно сделать в ручную, а не ножом!!! Таким образом сохранится структура зелени!!!! Наш салат готов !!!!! Этот салат прекрасно подойдёт для тех у кого диета!!!! Он служит как украшения любого стола!!! Его подают с лимонным соком и оливковым маслом или же с бальзамическим соусом и так же оливковым соусом! Мясо, рыба, курица, морепродукты этот салат только дополняет своим богатым вкусом и запахом!!!!!! Ну вот мы приготовили 3 этапа нашего блюда!!!! Каждый этап нашего блюда может быть отдельным блюдом!!!! Но я вам покажу как это всё сочетать в одном блюде!!!!! и так выкладываем рыбу в виде биточек компонуем всё и у нас получится вот такое прекрасное блюдо На зелень мы поливаем соус : Васаби порошок , вода, ольвковое масло , виноградный уксус , бользамический уксус, соль , перец. Но можно просто полить лимонным соусом ( лимон, олив масло и соль) Ну вот у нас и получилось блюдо дорогих рестораном где это готовят 30, 40, 50 ,а бывает и по 400 тарелок за раз!!!)))) Всем Удачи в приготовлении!!!!!
-
1 баллСуп - пюре Грибной!!! На самом деле есть огромное количество рецептов приготовления этого супа, но я распишу только два рецепта. Это будет домашний вариант и вариант который подают в ресторанах! Ну приступим)) Суп - пюре Грибной по домашнему Нам понадобится : Грибы шампиньоны - 1 кг ( можно использовать любые грибы) Картофель - 2-3 шт. (в зависимости от размера) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Бульон - 1.5 - 2 л. ( можете добавлять на глаз смотря какая густота супа вам нужна) Соль перец по вкусу Для начало нам нужно приготовить бульон ! Бульон можно приготовить любой кроме рыбного , это может быть куриный , говяжий, или же грибной!!!! На ваше усмотрение!!! Мы сегодня будем использовать грибной бульон ! Варить грибы мы не будем , а просто растворим грибной кубик в кипятке ,доводим до кипения и всё бульон у нас готов! ( Если есть противники растворимых бульонов то просто отварите курицу и можно использовать такой бульон!) Далее мы режем грибы кубиком и жарим их. Туда же закидываем нарезанный лук и морковь так же обжариваем до готовности ! Нарезаем картофель и бросаем его в готовый наш грибной бульон и варим! Как только у нас картофель готов закидываем к нему обжаренные грибы, лук и морковь и минут 10 варим! Всё суп готов ! Что мы делаем дальше??? А делаем мы вот что: берём блендер ( есть ручной , и есть со стаканом) Если у вас со стаканом то суп частями переливаете в стакан и измельчайте ( у нас в кухонном сленге это называется ПРОТИРАТЬ) И если у вас ручной блендер то просто измельчаем его в кастрюле в которой всё варилось ! Второй вариант этого супа!!!! ( он более дорогой по цене!) Нам понадобится : Шампиньоны -1 кг Лук репчатый - 1 шт Бульон - 1 л ( любой на ваш выбор) Сливки 30% - 150 гр ( можно и 20 % но не ниже) Соль , перец по вкусу Бульон куриный у нас уже готов. Нарезаем шампиньоны и репчатый лук , вместе их обжариваем до готовности заливаем бульон немного это всё провариваем и измельчаем в блендере ! Готовую массу мы снова ставим на плиту и добавляем сливки и доводим до кипения ! Всё наш суп готов! ( Если ваш суп получился сильно густой то вы можете просто добавить сливки или бульон так же довести до кипения ) У дачи в приготовлении!
Таблица лидеров находится в часовом поясе Алма-Ата/GMT+06:00