Перейти к публикации
SuperDJ

Проблемы при утреннем заводе

Рекомендованные сообщения

после завода в -32с со второго раза прокрутки стартера началось: при утреннем заводе (после долгого остывания более 5 часов) заводится с первого раза, но сразу же начинает повышать обороты (без дерганий, плавно) пока не заглушишь (ждал только до 4000об/мин). глушу, завожу еще раз, держит 2000 пару секунд, потом ползет до 3000-3500 и после пропердываний цилиндров в течение пары секунд все нормализуется. диагностика показывает ок. далее заводится нормально, пока снова сильно не остынет. сия проблема начинается уже при -15 (до завода в -32 такого не было). какие варианты?

____________________________________________

и еще: стучал на холоную клапан четвертого цилиндра. прочитал в каком-то форуме, что римет от этого избавляет, залил. теперь стучит и на горячую, особо после 2000об/мин. и помойму уже два клапана. че делать? и чем это горозит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

после завода в -32с со второго раза прокрутки стартера началось: при утреннем заводе (после долгого остывания более 5 часов) заводится с первого раза, но сразу же начинает повышать обороты (без дерганий, плавно) пока не заглушишь (ждал только до 4000об/мин). глушу, завожу еще раз, держит 2000 пару секунд, потом ползет до 3000-3500 и после пропердываний цилиндров в течение пары секунд все нормализуется. диагностика показывает ок. далее заводится нормально, пока снова сильно не остынет. сия проблема начинается уже при -15 (до завода в -32 такого не было). какие варианты?

____________________________________________

и еще: стучал на холоную клапан четвертого цилиндра. прочитал в каком-то форуме, что римет от этого избавляет, залил. теперь стучит и на горячую, особо после 2000об/мин. и помойму уже два клапана. че делать? и чем это горозит?

если по диагностике не показывает ни каких ошибок, значит причина возможно в механической поломке.......т.е. возможно при сильном холоде, клапан холостого хода не может закрыться и подымает обороты двигателя. возможно сигнал с дросселя поступает не корректный и поэтому после нескольких прогазовок перестает подымать обороты. возможно сам комп подстегивает, так как существует датчик, который отвечает за запуск холодного двигателя......с помощью его комп считывает какая температура на улице и регулирует холостой прогревочный ход двс, возможно он вышел из строя. в следствии чего комп подымает обороты да тех пор пока не прогреется двигатель и не начнет свою работу с показания датчика температуры.........возможно и сам датчик температуры ldc тоже подстегивает...............в общем надо делать профилактические и поисковые работы (датчики и клапана, регуляторы хол.хода...и т.д.)

а по поводу "римет"-я могу сказать что не следовало тебе этого делать.....так как это универсальный препарат на основе металлических нанопорошков (или можно по нашему назвать "малибден), который восстанавливает и защищает от износа поверхности пар трения двигателей внутреннего сгорания...еще и типа для всех типов двигателей....но, ни как и ни какими своими свойствами она (присадка) не может убрать стук клапана ,который может стучать только из-за 3 вариантов:1) просела пружина на клапане 2) нужно отрегулировать клапан, если гидрокомпенсатор, то заменить или сделать профилактическую работу, которой в принцепи ни кто не занимается и 3) это возможно выработка на втулке (направляющей) клапана..............и вообще, с чего ты взял что стучит клапан, тебе делали диагностику, разбирали, спецы мож какие слушали и подсказали? :<img src=:'> .......может быть просто поршень или вкладыш на шатуне на коленвалу, как обычно короче......в порядке вещей :D ,....... вот это думаю актуальней возможно быть!!!

p/s/ мой тебе совет.......: слей масло и наверно придеться его еще каким нибудь маслом погонять температуры, чтобы хоть как то смыть эту гадость и залить нармальное брендовское хорошее масло!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

после завода в -32с со второго раза прокрутки стартера началось: при утреннем заводе (после долгого остывания более 5 часов) заводится с первого раза, но сразу же начинает повышать обороты (без дерганий, плавно) пока не заглушишь (ждал только до 4000об/мин). глушу, завожу еще раз, держит 2000 пару секунд, потом ползет до 3000-3500 и после пропердываний цилиндров в течение пары секунд все нормализуется. диагностика показывает ок. далее заводится нормально, пока снова сильно не остынет. сия проблема начинается уже при -15 (до завода в -32 такого не было). какие варианты?

____________________________________________

и еще: стучал на холоную клапан четвертого цилиндра. прочитал в каком-то форуме, что римет от этого избавляет, залил. теперь стучит и на горячую, особо после 2000об/мин. и помойму уже два клапана. че делать? и чем это горозит?

нужно полагаться логику, обороты задираются по причине большого кол-ва воздуха поступающего в дрыгатель. при закрытой дроссельной заслонке, воздух идёт в дрыгатель исключительно через клапан хол.хода. возможно клапан хх замерзает в открытом положении. вернее грязь замерзает и удерживает заслонку в клапане хх. надо почистить в первую очередь.

по части стука: не пойму каким образом вы хотели избавиться от стука клапана??? с помошью присадки. скорее всего вы путаете стук клапана со стуком поршня. и стучит он в холодном состоянии из за увеличенного теплового зазора, а помере прогрева расширяетс в гильзе и "люфт" прпадает. со стуком поршня можно ездить до второго пришествия если только он пропадает либо почти пропадает в прогретом состоянии.

удачи в эксплуатации :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужно полагаться на логику, обороты задираются по причине большого кол-ва воздуха поступающего в дрыгатель. при закрытой дроссельной заслонке, воздух идёт в дрыгатель исключительно через клапан хол.хода. возможно клапан хх замерзает в открытом положении. вернее грязь замерзает и удерживает заслонку в клапане хх. надо почистить в первую очередь.

почистил бдз, пока морозов сильных не было, поэтому результаты позже.

по части стука: не пойму каким образом вы хотели избавиться от стука клапана??? с помошью присадки. скорее всего вы путаете стук клапана со стуком поршня. и стучит он в холодном состоянии из за увеличенного теплового зазора, а помере прогрева расширяетс в гильзе и "люфт" прпадает. со стуком поршня можно ездить до второго пришествия если только он пропадает либо почти пропадает в прогретом состоянии.

удачи в эксплуатации :D

да, вчера заехал на сто, где более-менее не боятся субар (в павлодаре с этим очь туго), сказали, что стучит поршень (болтается), т.к. юбка цилиндра износилась. стук заметен на горячую уже недели три. стошники прогнозируют капремонт на конец осени (дают 15000-25000 км пробега). цитата: "когда на горячую станет, как дизель работать, тогда и приезжай".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

стук стуку рознь, для кого то это "тарабанит", а кто то на токое и внимание не обратит. но если уж капиталить собрался, так делай всё по уму. в первую очередь не доверяй ремонт мотора всякой шантрапе, найди нормального моториста, пусть за большие деньги, срок, но чтоб мотор собирал мастер. и если у тебя турба, советую заказать и поставить ковку по цене практически нет разницы с простым оригиналом, за то по износостойкости, ковка привосходит сток детали. я заказывал кованые поршни cp pistons (палцы, кольца в комплекте) + кованые шатунные и кореные вкладыши cosswort, всё вместе вышло в 1000 с копейками, точно не помню. время доставки ок. 2х недель.

если чо пиши, сведу с человеком через которого сам брал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не факт что застучит сильней))), с этим стуком можно проездить довольно долго, если конечно не начинает усиливатся))).........т.к. почти каждая 2я суба этим болеет, из-за масленного голодания четвертого целиндра, это за положняк на апозтках. 15000-25000 это и не так и мало))) с этим можно проездить довольно дольше, если не давать сильных нагрузок и во время менять масло!!!..........

по большей части (точнее 50/50) влияет еще не то, как ты даешь нагрузку и высокие обороты, а как часто и интенсивно нажимаешь на тормоз)))....... этому мало кто придает значения этому, так как ни кто не задумывается, что тормазная система работает именно от четвертого целиндра.......именно с него вакуум создаеться и усиливает тормозную систему в магистрале!!! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

владислав тут не все так просто. я согласен с тобой, что если имеет место выработка то высокие обороты вредны. это логика+механика, если есть люфт то детали стучат друг об друга, что ни есть хорошо. но по части масляного голодания многие заблуждаются, а именно в чем? а в том, что эксплуатируя двигатель в диапазоне невысоких оборотов - они берегут двигатель. это ощибочное мнение присуще 95% водителей. н самом деле масляное голодание, как раз и возникает при низких оборотах двигателя. многие любят переключаться до 2500-3000, а некоторые и до 2000х, наивно считая, что тем самым они экономят топливо и берегут двигатель. это глупость (не в обиду никому) самый оптимальный режим работы двигателя это работа в диапазоне максимального крутящего момента!!! кто не знал, запомните это раз и навсегда. в этом режиме самый оптимальный расход топлива, нет масляного голодания и нагрузка на детали двигателя оптимальная.

поэтому на например поднимаясь на чим, не стесняясь включайте первую передачу на максимальных уклонах, пусть обороты даже превысят 4000-4500.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да уж... из всего выяснил тока одно - не париться, купить сабвуфер получьше (чтоб не слышать стука), менять масло чаще и кататься в свое удовольствие. в городе значит на режиме 3, в пробках на 2, по трассе d. спасибо за ответы-советы. а есть какие-нить еще варианты? вдруг это не поршень долбит, а еще че? как определить масимально правильно без разбора? масло она у меня ваще не хавает, компрессия везде одинаковая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если механики сказали, что поршень, зачем гадать? они же за свои слова отвечают - это их хлеб.

лично я бы посоветовал не заморачиваться, а спокойно ездить. насколько я понял, на победы в светафорных гонках вы не сильно претендуете.. да и капустой походу тоже не особо богаты.. в таком случае пока катайся а там, как движок откажется работать, откапиталишь. к тому же, это не так уж и дорого, тем более если авто не турбовый. дело может вполне обойтись заменой поршней и шатунных вкладышей, что более или менее бюджетно. по работе, зигзаг например берёт 200 баксов, + проточка ок. 10000тг. и ремкомплект. баксов в 600-700 можно уложиться.

по части акпп, могу сказать одно - не люблю я автомат)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне в павлодаре тоже самое обсчитали в 1000 минимум - 400 работа + 600 поршни, вкладыши, кольца, маслоотражатели и прокладки. оставьте аську или другие координаты (вдруг, не дай бог, помощь понадобится по запчастям).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

промыл все узлы бдз, после чего проблема утреннего завода исчезла. и расход топлива упал на 4 литра на сотню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бдз - блок дроссельной заслонки. его узлы - это клапан хх, дроссельная заслонка, и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бдз - блок дроссельной заслонки. его узлы - это клапан хх, дроссельная заслонка, и т.д.

мда.. самовнушение неистовая сила.

после промывки клапана хх. расход упал на 4 литра :mrgreen::old: lol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×