Перейти к публикации
Kuvsh

Всё о Спорте

Рекомендованные сообщения

иванишевич: «у роддика еще есть шанс»

чемпион уимблдона-2001 горан иванишевич считает, что у энди роддика еще есть шанс победить на самом престижном турнире «большого шлема».

«энди должно быть очень нелегко после того поражения от федерера в финале. я его понимаю, благо у меня самого был подобный опыт, когда я проиграл сампрасу в 5 сетах в 1998 году. то было худшее чувство, которое я когда-либо испытывал, однако мне все же удалось прийти в себя, пусть на это и потребовалось три года», - цитирует хорвата tennis.com.

«роддик же сейчас моложе, чем я был тогда, и у него еще есть несколько лет в запасе. возможно, он сумеет восстановиться от того потрясения на годок побыстрее, так как, в отличие от меня, он-то уже выигрывал турнир «большого шлема» к этому моменту!», - полушутя заметил иванишевич в интервью eurosport.

Поделиться сообщением

россиянка екатерина макарова вышла во 2-й круг турнира в лос-анджелесе, обыграв венгерку мелинду цинк – 3:6, 6:4, 6:1.

матч продолжался 1 час и 20 минут, за которые макарова отметилась 6-ю эйсами.

следующей соперницей российской теннисистки станет немка сабина лисицки.

Поделиться сообщением

россияне входят в тройку лидеров на copa del rey

российская команда rus7 заняла второе место по итогам второго дня испанской регаты copa del rey и вошла в тройку лидеров в общей классификации, сообщает официальный сайт регаты.

во вторник российским яхтсменам вновь пришлось обойтись без услуг дениса рожкова, никиты хрекова и романа константинова, которые на днях пострадали в результате инцидента с полицейскими в испанском городе пальма на острове майорка.

еще одна российская команда, принимающая участие в соревнованиях в классе transpac 52, «синергия» во второй день выступила неудачно, заняв последнее место среди пяти яхт.

по итогам двух дней регаты лидируют команды realstone-matador sailing team, mutua madrilena и rus7, которые набрали по 5 баллов. четвертое место занимает «синергия» (7), замыкает таблицу фрегат испанского короля bribon (:).

Поделиться сообщением

хамутцких возвращается

ветеран российского волейбола вадим хамутцких попал в предварительную заявку мужской сборной россии на участие в финальном турнире евро-2009.

вадим включится в подготовку сборной сразу после отборочного турнира на чемпионат мира-2010 в италии (7-9 августа в финляндии).

Поделиться сообщением

38-летняя представительница японии кимико дате-крумм, уступившая немке сабине катарине лисицки в матче первого круга на турнире wta в лос-анджелесе (6:7, 6:2, 5:7), ни чуть не расстроилась из-за поражения.

стоит отметить, что дате-крумм дебютировала в wta-туре за шесть месяцев до рождения лисицки (в сентябре 1989 года). завоевав семь титулов, заработав 2 млн. долларов и побывав на восьмой строчке мирового рейтинга, японка в 1996 году вышла замуж и оставила теннис.

«возможно, люди думают, что это просто сумасшествие, но я получаю большое удовольствие. я выступаю не только для рейтинга или для того, чтобы всегда выигрывать турниры. я лишь наслаждаюсь жизнью. когда я играла раньше, то мне казалось, что после поражений все кончено. теперь же у меня более широкие взгляды», - отметила японка после своего неожиданного возвращения в большой спорт.

Поделиться сообщением

ллейтон хьюитт поделился впечатлениями после победы над американцем дональдом янгом в матче первого раунда на турнире atp в вашингтоне (7:5, 6:2).

«мы оба, казалось, отражали подачи друг друга довольно здорово. и мы оба подавали не очень хорошо, что делало игру в защите проще. всегда трудно играть после нескольких недель отдыха. поэтому прекрасно, что удалось так быстро выиграть оба сета», - отметил австралиец.

Поделиться сообщением

в «ак барсе» пополнение из финляндии

«ак барс» заключил контракт с 27-летним финским форвардом янне песоненом, который в минувшем сезоне был одним из лучших бомбардиров американской хоккейной лиги (ахл), информирует риа «новости».

выступая за фарм-клуб «питтсбург пингвинс», песонен в 70 матчах набрал 82 очка (32 гола + 50 передач) и занял четвертое место в споре самых результативных игроков второй по силе лиги северной америки. также он провел дебютные 7 матчей за «пингвинов» в нхл (0 очков).

в среду утром песонен, четырехкратный чемпион финляндии (2004, 2005, 2007, 2008), провел первую тренировку в составе казанского клуба. в «ак барсе» форвард, рост которого составляет 180 см, будет выступать под 10-м номером.

Поделиться сообщением

полуфинальный матч кубка дэвиса между теннисистами испании и израиля пройдет в мурсии, сообщает риа «новости».

соперником столицы одноименной провинции, расположенной на юго-востоке испании, был город бургос. однако королевская федерация тенниса испании приняла решение в пользу мурсии.

полуфинал кубка дэвиса испания - израиль пройдет 18-20 сентября. в эти же сроки хорваты и чехи определят второго финалиста престижного турнира. этот поединок состоится в хорватии.

сборная испании является действующим чемпионом кубка дэвиса. в прошлом году в финале испанцы в гостях обыграли команду аргентины.

Поделиться сообщением

ферреро: «спасибо подаче»

хуан карлос ферреро рассказал, что помогло ему одолеть колумбийца николаса лапентти в поединке первого раунда на турнире atp в вашингтоне (6:4, 6:7, 6:0).

«я отыграл много брейк-поинтов с помощью подачи, что и стало залогом моего успеха», - подчеркнул испанец.

Поделиться сообщением

россиянка елена дементьева и бельгийка ким клийстерс сыграют одну партию в окружении фонтанов. поединок пройдет 8 августа непосредственно на площадке одного из самых крупных фонтанных ансамблей в парке king island, который находится недалеко от цинциннати, где на следующей неделе пройдет турнир wta.

Поделиться сообщением

россиянка динара сафина первой забронировала место на итоговом теннисном турнире sony ericsson championships, который пройдет в дохе.

Поделиться сообщением

россияне игорь андреев и дмитрий турсунов, имевшие 13-й и 14-й номера посева на теннисном турнире в вашингтоне, не смогли пройти дальше второго круга.

в среду андреев уступил американцу уэйну одеснику - 6:2, 5:7, 4:6. при равной борьбе хозяин корта вырвал победу благодаря наибольшему количеству брейков, сделанных в решающей партии.

в свою очередь, дмитрий турсунов не справился со 181-й ракеткой мира себастьяном де шонаком, который пробился в основную сетку через квалификацию. поединок, который продолжался 2 часа 39 минут, завершился в пользу француза - 3:6, 7:6 (7:3), 7:5.

Поделиться сообщением

россиянки мария кириленко и екатерина макарова не смогли пройти дальше второго круга на теннисном турнире в лос-анджелесе. в среду кириленко встречалась с 13-м номером посева австралийкой самантой стосур и проиграла в двух партиях 2:6, 4:6.

в свою очередь, екатерина макарова не справилась с напором сабин лисицки (германия, 17) и проиграла со счетом 1:6, 4:6.

Поделиться сообщением

надежда петрова успешно провела матч второго круга на теннисном турнире в лос-анджелесе. в среду россиянка, посеянная под пятым номером, в трех партиях обыграла израильтянку шахар пеер - 6:4, 2:6, 6:3.

Поделиться сообщением

мария шарапова вышла в третий раунд на представительном теннисном турнире в лос-анджелесе. в среду россиянка, занимающая сейчас 61-е место в мировом рейтинге, нанесла поражение виктории азаренко из белоруссии, которая посеяна под третьим номером - 6:7 (4:7), 6:4, 6:2.

Поделиться сообщением

после сенсационной победы над хорватом марио чиличем во втором круге турнира atp в вашингтоне (7:5, 6:4) сомдев деварман не стал скрывать своей большой радости.

«я весь матч играл хорошо. мой план на игру был выполнен настолько, насколько это только было возможно, а дальше будь что будет. я здорово использовал свои шансы, и я горд за результат», - отметил индиец.

Поделиться сообщением

анна чакветадзе вышла в третий раунд на теннисном турнире в лос-анджелесе, призовой фонд которого составляет 700 тысяч долларов.

в среду 22-летняя россиянка в рамках второго раунда нанесла поражение своей соотечественнице алисе клейбановой - 6:3, 3:6, 6:1. на это у нее ушло 2 часа и 4 минуты.

Поделиться сообщением

три легкоатлета из бразилии получили двухлетнюю дисквалификацию за использование запрещенных препаратов, сообщает reuters со ссылкой на конфедерацию легкой атлетики бразилии.

спринтеры бруно де баррос и жоржи целио сена, а также семиборка лусимара сильвестре были уличены в использовании рекомбинантного эритропоэтина, что подтвердило вскрытие проб «б». спортсмены отстранены от любых соревнований до июня 2011 года.

Поделиться сообщением

австрийская теннисистка тамира пажек, которую подозревают в применении кровяного допинга, не будет дисквалифицирована в ближайшее время, сообщает ap.

австрийское антидопинговое агентство считает, что спортсменка лечила травму спины с нарушением антидопинговых правил, поскольку использовала переливание собственной крови.

пажек вправе продолжить выступление на турнирах, по крайней мере, до тех пор, пока не будет вынесено окончательное решение по ее делу, а это должно произойти в течение примерно семи недель.

антидопинговое агентство со своей стороны предлагало временно дисквалифицировать 18-летнюю теннисистку.

Поделиться сообщением

чилиец фернандо гонсалес вышел в полуфинал турнира atp в вашингтоне, обыграв немца томми хааса в двух сетах – 7:5, 6:4. за путевку в финал гонсалес поборется с победителем противостояния между аргентинцем хуаном мартином дель потро и шведом робином содерлингом.

Поделиться сообщением

французский теннисист ришар гаске уверен, что спортивный арбитражный суд (cas) лозанны не поддержит апелляцию международной федерации тенниса (itf), требующую для спортсмена жестких санкций за употребление кокаина.

положительный результат дала допинг-проба, взятая у гаске в марте, после чего теннисист был временно отстранен от участия во всех соревнованиях. в июле независимый трибунал itf объявил, что дисквалификация гаске составит лишь два месяца, поскольку кокаин попал в организм теннисиста случайно - после поцелуя с женщиной, употреблявшей наркотики.

по мнению трибунала, количество кокаина было невелико - не более крупинки соли, поэтому длительная дисквалификация была бы несправедливым решением. itf же настаивает на более суровых санкциях в соответствии с регламентом всемирного антидопингового агентства (wada).

Поделиться сообщением

экс-первая ракетка мира энди роддик стал первым теннисистом, который дал свое согласие сыграть на турнире в брисбене (австралия) в январе следующего года, сообщает официальный сайт турнира.

«роддик придаст нашему турниру особую атмосферу, стиль и динамику, - сказал директор соревнований стив эйлис. - я уверен, что он будет любимцем нашей публики. роддик - один из величайших теннисистов, и поверьте мне, он полюбит брисбен так, как брисбен любит его».

Поделиться сообщением

«локомотив» во второй раз обыграл немецкий «кельн» на сборе в швейцарии. в контрольном матче железнодорожники разгромили восьмикратного чемпиона германии со счетом 6:2.

голы в составе ярославской команды забивали: александр калянин, виталий аникеенко (2), йозеф вашичек, александр гуськов, сергей коньков. ворота «локомотива» в этом поединке защищал георгий гелашвили, сообщает риа «новости».

матчем против «кельна» «локомотив» завершил тренировочный сбор в швейцарии, и вечером 7 августа команда вылетит в ярославль.

Поделиться сообщением

россиянки обыграли кореянок

женская сборная россии по волейболу с непростой победы стартовала во втором туре гран-при fivb, который проходит в японской осаке.

в пятницу подопечные владимира кузюткина лишь на тай-брейке смогли одолеть команду южной кореи - 3-2 (23:25, 25:20, 25:18, 25:27, 15:13), сообщает риа «новости».

самым результативным игроком российской команды стала екатерина гамова, набравшая 24 очка. у кореянок отличилась ким ён кун, в активе которой 27 очков.

следующий матч в группе f сборная россии проведет в субботу, 8 августа, против команды пуэрто-рико.

Поделиться сообщением

россия одолела германию

в отборочном турнире чм-2010 сборная россии одолела команду германии со счетом 3-1 (25:20, 19:25, 25:18, 25:19) и вышла в лидеры группы 1, в которой также выступают финляндия и бельгия.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас