ixiyo
Пользователи-
Публикации
52 -
ПУБЛИКАЦИЙ В ДЕНЬ
0 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя ixiyo
-
Приветствую, ребят! Подскажите, как называется данный клапан и на что он влияет? Он должен работать в одну сторону, а он пропускает в обе. Промывка не помогла, видать пружина уже просела. В интернете не могу найти. Спасибо!
-
Обнуляли и не раз. Лямбду поставил по номеру детали от другой машины. Где таких проблем не наблюдалось. Двигатель прогреваю дважды в день утром и вечером по 3-5 мин, потом в движении без высоких оборотов. Средний дневной пробег 20 км. Спускаюсь утром с Альфараби вниз без пробок, вечером еду вверх, преимущественно тоже без пробок, т.к. после 8 вечера. На газ не давлю особо. Заметил, что даже если я топлю, то расход плюс минус такой же. Максимум на 2 литра больше. Даже по бортовому компу, если раньше по тоассе после заправки сбрасывал показания, то в спокойной езде было около 10 литров в среднем. Сейчас же ездил за Алтын орду без пробок ночью, не топил, средний расход по компу за 50 км составил 16.5. по городу он средний 23. А фактический расход, если залить полный бак, проехать около 100 км и опять полный бак, то залил 25.6 литров на 106 км.(((
-
Заменил лямбду, расход не изменился. Замерил компрессию, во всех горшках по 10. Свечи снимали, по ним никаких отложений, они в хорошем состоянии. Не знаю, куда теперь копать.(((
-
Всем привет! Помогите советом, уже не знаю что делать. Имею Субару Легаси 2007 года, европеец, 2л., атмосферная. Начался не реальный расход бензина. Причем не после какого-то ТО, а случайно. Расход в городе составляет порядка 20 литров! Тупо стою на месте, расход по компу растет и фактический расход по заправкам такой же, как и по компу, даже больше. Что было сделано: заправки менял разные, минимум 3 полных бака на каждой, не помогло. Заменены свечи на оригинал, фильтры ( воздушный, топливный и сеточка). Промыта дроссельная заслонка. Прочищены форсунки. Заменен один клапан avcs ( на комп. диагностике показал отклонения). Заменен генератор, аккумулятор. Вырезал катализаторы, первый был расплавлен до ужаса, как она ездила, понятия не имею. Поменял МАФ. Лямбда-зонд ошибок не дает и на комп.диагностике отклонений не показал. Машина ездит отлично, к этому претензий нет. Ошибок тоже нет. На СТО разводят руками. Режим езды - пенсионер. Уже не знаю, куда копать. Пробег 130 тыс. Какие есть догадки, ребят? Может все же Лямбда мозг парит, что ошибок не дает, но я слышал что бывает она просто запаздывает с показаниями и от этого ее неверная работа? Или же она так сильно не даст большого расхода? Раньше ездил в режиме город-трасса, расход был около 10 л. Сейчас чисто в городе. Нормальный ли это расход? Началось с августа так, как переехал в город. Буду очень благодарен за подсказки и мнения.
-
Здравствуйте, друзья! Появилась проблема с моей Импрезой, 2003г., 2.0, не турбо, пробег 240 тыс. км. Стала кушать много масла. Более 1 л. на 1000 км. Порой до 2-х доходит литров. Условия эксплуатации разные. Гонять не гоняю, просто часто приходится ездить на подъемы. Масло пробовал Shell, Liqui Moly, Idemitsu. 5W40, 10w40. Понимаю, пробег уже не малый. Но не могу понять, куда все же оно уходит? Не дымит, выхлоп пахнет, как новый, хоть дыши им. Нигде не бежит... Странно все это как то. Есть ли какие то способы проверки, без разборки двигателя? Или что можно поменять (кроме движка), чтоб уменьшить расход? Некоторые говорят, что маслосъемные колпачки смысла нет менять, только капиталка. Так ли это? Буду признателен за мнения.
-
Доброе время суток, друзья! Имею железного коня Subaru Legacy 2007, 2.0R, акпп. Имеют место быть провалы с 2 до 3 тыс. об/мин. Особенно в горку. Если сбросить адаптацию, то на несколько километров все проходит. Бензин 96-98. Поменяно ВСЕ! От фильтров, свечей и масел. Бензонасос проверен. Все промыто, прочищено. Расход нормальный. Но вот как нагреется, с места, до 3 тыс. об. прям нереальный провал. После 3 тыс. уходит, как турбовая. В гору со 2-й на 3-ю, если обороты в районе 2-2.5 тыс, машина может даже не поехать! В принципе тема изъезжена на зарубежных форумах. Проблема, как пишут в слишком чувствительном датчике детонации. Т.е. он ловит ложную детонацию и режет угол опережения зажигания. Что видно по компу. Кто-то паяет конденсаторы, кто-то вообще резиновую прокладку под датчик кладет и помогает, а кто-то прошивку ЭБУ меняет и все приходит в норму. Вопрос состоит в том, была ли у кого-то из наших такая проблема? Как лечили? В СЦ Субару звонил, они про данную проблему не знают. Прошить говорят могут, но ничего не гарантируют, что поставят именно ту прошивку, которая решит данную проблему. Было бы дело в России, там уже официалы знают проблему и исправляют без проблем. Прошивал ли кто-то из наших свою машину? Буду очень благодарен за советы!
-
Провалы с 2000 до 3000 об/мин Субару Легаси 2007г. 2.0.
ixiyo ответил в тему пользователя ixiyo в Двигатели
Спасибо! )))) Не шьет, или уже не шьет. Созвонился. -
Провалы с 2000 до 3000 об/мин Субару Легаси 2007г. 2.0.
ixiyo ответил в тему пользователя ixiyo в Двигатели
Спасибо! С ним я созванивался. Он говорил, что прошивку нужно будет заказывать где-то в России. И цена очень высокая получается. В 3 раза дороже, чем у официалов. В России официалы шьют за 900 рублей и все работает. Наши официалы шьют от 11 до 19 тыс. Вот и думал, может кто шился у наших официалов, помогло ли. -
Самый верный способ через OBD Купите Адаптер и со смартфона сможете смотреть ошибки и обнулять ECU и получите доступ к различной диагностической информации. Адаптер имеется. Тут с форма и покупал. Что по нему смотреть? Ошибок нет, он ведь только их стирает, а не адаптации. На такое способен только SSM или другой проф. сканер.
-
Сегодня вообще заметил с утра, после продолжительной поездки, около 30 км., стоя на парковке с заведенной машиной, обороты постепенно умудрились подняться до 3 тыс! Потом я уже не стерпел, выключил движок. Завел опять и пока было нормально. Получается датчик температуры отпадает? Т.к. на столько из-за него движок не будет газовать. Может все же как то нужно сбросить адаптацию дросселя именно компом? Просто заметил, что после отключения клемм на всю ночь, утром одометр не стирает показания. Возможно питание все еще остается и комп не обнуляется?
-
Сбрасывал я клеммы раза 3. Первый раз на час. А потом в последствии на всю ночь. Делал после этого "якобы" адаптацию дросселя и коробки. Но все равно толку нет. P.S. Кстати, склоняюсь к тому, что все же с дросселем что-то не то. Т.к. после покупки машины, первые три дня акпп ездила четко, но машина была тормознутой. Воздушник был забит напрочь и дроссель немного. Я поменял фильтр и дроссель промыл карбклинером, не снимая. Просто кент нажимал на педаль газа, дроссель открывался и я промывал. После этого обнулил комп. И теперь заметил уже третий день ощущаются толчки от переключения каждой скорости, хотя по началу такого не было. И такое вполне может быть. А не подскажете, где именно стоит этот датчик? Я так понимаю, их там 2 должно быть? Один спереди, под генератором, он отвечает за вывод информации на приборную панель, а второй вот как раз должен отвечать за передачу показаний на ECU.
-
Добрый день, друзья! Взял Субару Легаси 2007 г.в., 2.0., европеец, рестайлинг. Есть проблема с холостым ходом. А именно, иногда непредсказуемо повышаются обороты. Могут до 1500 об. вырасти и ли до 1000. И держаться. Иногда все ок. Даже не понятно по какой причине и когда такое бывает. Ошибок по компьютеру нет. Дросель промывал, чистый. А вот клапана холостого хода не нашел. Думал его промыть. Подскажите, пожалуйста, кто знает, где он находится на этой машине? Или в чем может быть еще проблема? Спасибо!
-
Все непонятные вещи с трансмиссией, обсуждайте здесь
ixiyo ответил в тему пользователя Сапог в Трансмиссия
Согласен! И такое возможно. Но год почти езжу, ничего подобного не было) Вот и думал, может кто сталкивался с подобным и поборол это. -
Все непонятные вещи с трансмиссией, обсуждайте здесь
ixiyo ответил в тему пользователя Сапог в Трансмиссия
Но это у меня уже с момента покупки авто так. Уже почти год. Думаю, что давно бы уже подобное проявилось. -
Все непонятные вещи с трансмиссией, обсуждайте здесь
ixiyo ответил в тему пользователя Сапог в Трансмиссия
Народ, всем привет и С Новым годом!! Проблемка сегодня утром была с моей импрезой... Утром, как ни в чем не бывало, выехал с дома на работу. Машину прогрел. Все нормально. Спустя км 3-4 пути, на кочке моргнула лампочка Oil Temp. Меня это насторожило. Еще через 1 км. на спуске, когда газ не нужно было давить, загорелась эта лампочка и обороты под ноль просели. Но машина не заглохла. Проехал так км. 50, остановился, заглушил, облазил весь двигатель, снизу машины посмотрел, все в норме. Вынул щуп АКП, масло теплое, не горячее. (Менял его месяца полтора назад с полной заменой через аппарат.). Сел, завел и все, до самой работы (около 50 км. пути), ничего подобного не было больше, лампа не загоралась. С коробкой проблем нет. Все устраивает (за исключением толчков с 1 на 2-ю). Чек не горел. Адаптер для диагностики ничего не показал. Сейчас сижу и думаю, что это такое было? Может кто сталкивался с таким? В интернете нашел одну подобную тему, но там не было ни одного ответа. Подскажите, кто что думает. Заранее благодарен! P.S. Повторюсь, проблем с машиной никаких не наблюдалось. Все устраивает. Свечи меняные пол года назад. Все фильтра тоже, форсунки чистил, дроссель, датчик холостого хода, клапан EGR тоже. Может дело быть в генераторе? Т.к. есть проблема, что на холостых фары тускнеют. Как поддам газку, становятся ярче. Аккумулятор тоже пол года назад меняный. Мультиметром замерял генератор, на холостых, без нагрузки 14-14.2 выдает. Но при включении всех приборов, фар и обогревателей, просадка аж до 12.6-12.4! Это нормально? -
Ребят, всем привет! Подходит ресурс по замене ГРМ. Решил менять полгостью ролики, сальники, ремень и помпу. В целом все понятно. Но хотел узнать, какие именно детали в обязятальном порядке ставить оригинал, а какие можно поставить дубликат? Т.к. цены очень разные. Обзвонив продавцов, сделал вывод, что аж 4 варианта есть. Т.е. совсем дешевый, два средних(частично оригинал, частично дубликат) и все оригинал. Все оригинал если ставить, цена больно большая выходит. Остается дубликаты подобрать. Посоветуйте, пожалуйста, каких производителей обходить стороной и какие детали лучше все же брать в оригинале? Машину делаю для себя, поэтому хочу, чтоб как лучше было. Заранее всем благодарен за ответы!
-
Супер! Спасибо, что напомнили. Давно еще на прошлой машине собирался приобрести сей аппарат, но все не мог определиться с моделью. Можете объяснить, чем отличается тот же BT с кнопкой от обычного? Или от Мини? Какой лучше работает? У меня не Айфон, поэтому wi-fi мне не подойдет. А BT слыхал не совсем корректно работают. Или это не правда? Посоветуйте лучшую модель, в которой больше функций.
-
На холостом ходу заводил, мин. 15 работала, вентиляторы не включались! Хотя прогрелась она до рабочей температуры уже через 2-3 минуты. Ранее был залит зеленый антифриз. Но в интернете вычитал (на сайтах по подбору жидкостей), что для Субарей нужен синий или красный, со спецификацией G12 или g12+. Вот и залил его. Зеленый (g11) агрессивный очень, так пишут. Промывку конечно делал. Маноловская промывка. Слил, промыл дистилировкой. Потом опять слил. Кипятил воду, вместе с ней заливал промывку Manol. Поработала машина мин. 20 (по инструкции от 15 до 30 мин.). Опять слил. Промыл кипяченой водой на 2 раза. И потом залил антифриз. В общем, промыл от души. Мануал не глянул, просто по сайтам разным прошелся. Что люди пишут и что производители рекомендуют. НУ вот и говорю, что при включении кондера оба работают без проблем. А просто в режиме езды ни один не работает! Конечно еще покатаюсь по пробкам, понаблюдаю. Но просто боюсь перегреть движок. Вдруг датчик врет, а температура на самом деле критическая.
-
Ребят, всем привет! Опять проблемка возникла. На сей раз с радиатором и вентиляторами. В общем, как купил машину, уже пол года отъездил. Замечал ни раз, что один вентилятор при прогретой машине, почти постоянно работает. Думал это нормально. Позже на СТО делал диагностику (не вентиляторов), они случайно обратили внимание на то, что вентилятор не останавливается. посоветовали к электрику съездить. Ну я как обычно не поехал. Но стал замечать, что на самом радиаторе есть следы антифриза. Позже их стало больше. В оконцовке эт стало раздражать, решил проверить. Снял основной патрубок сверху радиатора и оказалось, что пластиковый патрубок от радиатора, на который одевается резиновый, отломан. Почти весь! Крошится даже.И снизу бежал антифриз. Подтянул, т.к. до дома нужно было доехать. Он походу от перетягивания еще сильнее лопнул, антифриз бежать стал сильнее. Вентиляторы работали оба. Температура по приборке выше обычной не поднималась. Т.е. не перегревал. Жидкость доливал, чтоб пусто не было. На следующий день поменял радиатор на новый и термостат, т.к. старый оказался почти нерабочим. Залил новую жижу (красную G12+). Сегодня пока ехал на работу, а это около 50 км, заметил, что вентиляторы за это время не работали совсем! Температура держится в норме (по приборке). Приехал к работе, постоял, показовал сильнее и по дольше, но все равно вентиляторы не включаются. Фишки подключены. Т.к. при включении кондера, оба вентилятора включаюся и работают. Вот и думаю, нормально ли это? При какой температуре они должны включаться? Может датчик ОЖ накрылся и показывает, что температура в норме? Но слышал, если он накрывается, то комп включает принудительно вентиляторы. На ощуп радиатор очень горячий. В общем, я в растерянности. Помогите советом. Заранее всем спасибо!
-
Всем привет! Есть проблемка с АКПП. При переключении с режима P, на любую скорость или D, даже подождав пару секунд, при нажатии газа ( плавно или резко, не имеет значения), перед троганием толчек весьма ощутимый и машина поехала. Особых проблем с коробкой нет. Никаких аварийных режимов, ошибок. Масло менянное. Есть только толчки при переключении. Не удары, а простые толчки. При резком ускорении их нет. Такое чувтсво, что будто задний привод подключается с задержкой при трогании. Если стоять уже на D на светофорах, то данного толчка нет. Только если с P переключить. Что может быть, подскажите, пожалуйста!
-
Замена масла была тыс. 15 назад. Полностью сливали, промывали внутренний фильтр. Он был в хорошем состоянии. Поменяли внешний фильтр. Залили литров 8-9 свежего масла. Т.е. полная замена масла. Сразу после покупки.
-
Доброе время суток, ребят! Появилась проблема на моей Импрезе. Автомат, 2.0, 2003г.в. Беспокоит глухой стук в передней части авто, предположительно со стороны водителя. Стук возникает при трогании и торможении. Одиночный глухой стук. Отдает на педаль и руль. При чем, когда утром еду, его нет. Он появляется чуть позже. Когда машина прогреется, разработается... Что делали... Заезжал уже на 3 разные СТОшки. В последний раз все досконально больше часа трясли, дергали.. На яме, потом на подъемнике. Проехались. Стук все слышат. Но откуда точно он, не могут сказать. По ходовке все идеально говорят. Разбирали сайлентблоки, серьги, стабилизаторы, суппорта... Там все чисто и цело. На последок, один мастер, подлез под педаль тормоза... Что то там лазил. Сделал предположение, что стучит что-то в тормозном цилиндре. Ездий говорит и не парься. Но этот стук порой очень надоедает. Особенно в пробках. А на бездорожьи при тихой езде вообще стучит, как будто там стабилизатор вообще без резинок болтается. Подскажите, у кого-нить было что то подобное или есть какие-то предположения, куда копать? Может что-то стучать в цилиндре? Или же это в диференциале дело?
-
Так когда она включается, чувтсвуется легкий толчек. Понятно, что включилась. Потом я уже как бы трогаюсь, она чуть поехала и тут чувствуется, что задок как бы резко подключается и толкает машину.
-
Все непонятные вещи с трансмиссией, обсуждайте здесь
ixiyo ответил в тему пользователя Сапог в Трансмиссия
))))) Умно! Но далеко не везде такое возможно. Вся трасса ментами с радарами усыпана. Плюс поток машин, быстро не разогнаться. А на встречку... Нет лишних денег на штрафы)) Проще разобраться с проблемой. )))) -
Все непонятные вещи с трансмиссией, обсуждайте здесь
ixiyo ответил в тему пользователя Сапог в Трансмиссия
По городу так и делаю. Но я живу как раз за городом. Каждый день по 50 км. в каждую сторону трасса. Ну да и ладно с этой проблемой. Скажите только, это не означает скорую кончину коробки?