Перейти к публикации

alex_b

Пользователи
  • Публикации

    31
  • ПУБЛИКАЦИЙ В ДЕНЬ

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя alex_b

  1. alex_b

    Цены на запчасти

    ищется следующая запчасть трубки гура на legasy 97 г, японец, 2 литра (не турбо). желательно новые. p.s. дельные советы приветсвуются.
  2. странно, почему до сих пор нет такой темы, предлагаю создать. первые морозы уже были, неужели ни у кого не было проблем с холодным запуском. в прошлом году у меня все было ок, при -20 и ниже заводилась если не с 1-го раза, то со 2-го это точно, и не приходилось даже долго стартером крутить, двигун схватывл сразу (прошлая зима была первая для тачки). сейчас проблема появилась после ночной стоянки, запус с 3-4 раза, дальше проблем нет. в период неудачных запуков схватывает практически сразу (крутить по 10 сек. не приходится), на и ведь глохнет тоже сразу. свечи заменил на оригинал (не платина), воздушный фильтр тоже. посмотрев несколько форумов, обычная ситуация, предложений либо нет, либо придлагается менять все по порядку. но нашел и любопытные вещи сдесь: http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=1150889048 и возможна причина плохого запуска кроется в датчике температуры охлаждающей жидкости? у него меняется сопротивление, в зависимости от температуры, и дает команду компу, какую делать смесь. на том же форуме дается и путе решения данной проблемы, включением резистра увеличивающего сопротивление при запуске. есть у нас такие люди, кто подобную операцию проделывал или вообще размышления не эту тему? зима не за горами, она уже рядом!
  3. alex_b

    Автомойки

    как вариант я уже подумал, что если не водой, то набрызгать очистителя для движки, подожать и сдуть воздухом (сжатым), но где его достать в домашних условиях, тоже не совсем понятно? то nufe поделись опытом мытья двигуна кешером, что закрывать, чем, куда воду лучше не лить и пр.? думаю это будет всем интерестно. сам несколько раз мыл движку водой + очиститель, но это была не субару, и все равно идеальной чистоты добиться не смог, так чуть смыть пыль да грязь. на счет пара тоже об этом слышал где-то, еще бы в алмате найти это место.
  4. alex_b

    Автомойки

    а где хорошо моют двигатель, главное даже, чтобы без последствий? где, кто мыл в последнее время? на субару центре мойка сейчас не работает (т.к. ремонт).
  5. alex_b

    Музыка в салоне

    как я написал выше, посадочная глубина 55 мм, размер 16 - 17 см влезут с небольшими подиумами (см. мой пост выше). трех полосники на любителя (высокие частоты с низу не звучат, будет привязка звука к динамику), лучше всеже компонентные, тем более пищалки в передние двери ставятся проще простого, штантые откручиваешь, нове прикручиваещь на то же место (можно даже нужный угол придать).
  6. alex_b

    Музыка в салоне

    ниже несколько цитат из различных источников (автозвуковые журналы, отзывы и рекомендации салонов, личный опыт), чем я руководствовался при выборе и установки передней акустики (subaru legasy 97). 1.вот список некоторых фирм (далеко не всех), которые стоит покупать: dls, mtx, jbl, focal, hertz, rockford fosgate, magnat, boston acoustic, alpine, blaupunkt, nakamichi, lightning audio, infinity, morel. такие фирмы как sony, pioneer, kenwood, jvc, panasonic левыми конечно не являются, но от покупки акустики таких производителей я бы воздержался, т.к. звук у них средний, а цена зачастую очень завышенная, хотя и у них есть весьма достойные экземпляры (особенно если идет распродажа). 2. компонентные акустические системы: с раздельными нч-сч (низко-и среднечастотным) динамиком («мидбас») и вч (высокочастотным) динамиком (он же твитер или «пищалка»). рекомендуется компонентная акустики нч-сч динамик и вч. размер для начала в 16 - 17 (6 - 6,5 дюйма) сантиметров по диагонали будет достаточным. главное это посадочная глубина, не более 55 мм. среди такого размера есть досойные экземпляры. можно больше, но тогда возможно возникнуть сложности с подиумами. "пищалки" которые из комплекта легко подходят в штатные места. 3. на качество звука влияют три основных параметра, которые обязательно должны быть отражены в инструкции на коробке, а еще лучше послушать их, и выбрать понравившейся экземлпяр (в зависимости от музыкальных предпочтений): a. чувствительность (sensivity). чем выше чувствительность, тем лучше динамики будут играть без усилителя. колонки с чувствительностью 84 - 86 без дополнительного усиления сигнала будут играть еле слышно. b. резонансная частота (fs). чем она ниже, тем более глубокие басы сможет выдать динамик. оптимальный показатель для крепкого «мидбаса» 60 - 75 fs. c. общая добротность (qts). для динамиков, которые будут устанавливаться в двери, она должна быть как можно выше. если qts 0,4 - 0,6, звучать музыка будет плохо. такие колонки требуют выделенного пространства (закрытого ящика в 5 - 12 литров). 4. так как динамики устанавливаются в двери, не пожалейте денег на их шумо- и виброизоляцию. самый подходящий экземпляр для шумоизоляции российский вибропласт srt. на 2 передних двери уходит 3 листа (по за штуку 1500 тенге). 5. в связи с определенными конструктивными особенностями дверей, придется делать подиум, подойдет фанера толщиной 10 мм, его форму легко представить видя родной динамик со своим подиумом. верхняя часть должна быть 10 мм, нижняя 20 мм. при этом он полностью встанет взамен родного, общивка двери совершенно не пострадает, даже будет запас 10 мм между динамиком и обшивкой. все щели между динамиком, подиумом, дверью залить монтажной пеной и обклеить со всех сторон вибропластом. средняя стоимость передней акустики: динамики от 8 000 до 15 000 тенге (выше уже проффесиональный звук и динамики только под усилители) шумоизоляция 4 500 тенге монтажна пена 400 тенге фанера (толщина 10 мм) размер 20 х 40 см будет достаточно. свободное время 1 день. может быть и что-то упустил, вспомню допишу, на вопросы отвечу.
×